Monday, April 15, 2019

Cara Download Video di Youtube

 99TEKNO - Cara Download Video di Youtube merupakan salah satu kalimat yang banyak orang cari di internet, untuk menyimpan video yang tayang di youtube secara streaming supaya bisa disimpan dan ditonton berkali – kali tanpa harus streaming ulang menggunakan kuota internet.

Seiring dengan ramainya para content creator yang mulai memposting kreatifitasnya lewat video yang diunggah ke youtube, dan tentunya banyak pengguna yang ingin menonton videonya dan menyimpannya di device mereka.

Oke Sob!, tanpa harus panjang lebar lagi. Langsung aja nih kita kasih tips atau cara Download Video di Youtube.


1.   Download Menggunakan savefrom.net

Copy link URL youtube yang kalian ingin download.


Paste link URL di tempat yang sudah disediakan, kemudian klik Download without installation


Pilih kualitas video yang diinginkan, lalu klik Download.




2.   Download Menggunakan y2mate.com
 
Ini cukup mudah caranya, copy link URL youtubenya, terus paste di kotak pencariannya, setelah itu akan muncul pilihan download yang kalian mau (video, mp3, Audio), klik tombol Download yang berwarna hijau dan tunggu hasil videonya selesai di download.


3.   Download Menggunakan keepvid.pro

Tidak berbeda jauh dengan yang lainnya, cara penggunaan keepvid.pro terbilang mudah. Kalian tinggal paste link URL yang sudah di-copy, nanti akan muncul link download atau bisa pilih Download Other Formats sesuai keinginan kalian.



Mudah kan caranya sob, semoga kalian bisa mengerti dan memahami bagaimana Cara Download Video di Youtube dari artikel 99TEKNO.ID.

Cukup sampai di sini dulu ya pembahasan kita kali ini, semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

Jangan lupa untuk membagikan atikel ini ya. Karena berbagi itu indah. Lebih indah dari kenangan mantan. Hehe..

Friday, April 12, 2019

5 Aplikasi Pelacak Kamera Tersembunyi



99TEKNO
- 5 Aplikasi Pelacak Kamera Tersembunyi 
mungkin banyak dari kalian yang suka parno kalo lagi di tempat umum, tiba – tiba kayak ada yang merhatiin kita dan menjadi risih sendiri. Ibarat artis yang selalu diikutin sama paparazzi.

Jaman sekarang ini lagi marak juga tindak kejahatan yang menjurus ketindakan asusila dengan menggunakan kamera tersembunyi. Ada pihak yang tidak bertanggung jawab meletakkan kamera di sudut yang tidak kita ketahui, seperti di kancing baju, mur atau baut tiruan, maupun benda lainnya yang bisa dimaanfaatkan untuk meletakkan kamera tersembunyi.

Kabar bahagianya, ternyata smartphone yang kita gunakan bisa mendeteksi hal tersebut, loh!. Lewat aplikasi tertentu, kamera-kamera yang tersamar dalam beragam bentuk itu bisa kalian ketahui sebelum kalian memulai sesuatu.

Nah, berikut ini adalah 5 Aplikasi Pelacak Kamera Tersembunyi yang mungkin bisa mengantisipasi terjadinya pengambilan gambar tanpa kita inginkan. Walaupun aplikasi ini tidak detail, tapi paling tidak apikasi ini bisa memberitahu kalian apakah di tempat tersebut aman dari kamera tersembunyi.


1. Hidden Camera Detector



Kamu bisa mempercayai aplikasi ini dengan melihat jumlah reviewer dan penggunanya. Hidden Camera Detector garapan FutureApps ini meninggikan kemampuan magnetik yang ada smartphone­-mu hingga dapat mengetahui kamera tersembunyi. Jika ada bunyi serta titik merah dalam sinyal deteksi aplikasi ini, maka itu berarti terdapat kamera yang disembunyikan.


2. Tiny Spy Camera Finder


Aplikasi ini mendeteksi kehadiran kamera tersembunyi dengan dua cara, yaitu lewat radiasi dan lewat infrared.
Menggunakan metode radiasi akan memberikan pesan notifikasi suara yang sebuah kamera tersembunyi terdeteksi. Sedangkan yang menggunakan metode infrared, kamu bisa melihat langsung cahaya yang terpancar dari kamera itu.


3. Radarbot

Radarbot memiliki dua varian: yang versi berbayar dan versi gratis. Yang versi berbayar (paid version) sudah tentu diberikan fitur lebih beragam pada aplikasi itu.

Melihat fiturnya, Radarbot lebih diperuntukkan untuk mereka sering berada di jalanan. Itu dikarenakan adanya kemampuan untuk melihat speed camera, sebuah kamera yang dirancang khusus untuk melihat kecepatan kendaraan dan sering kali tersembunyi dari pengemudi.


4. Spy Camera Detector



Mirip dengan Tiny Spy Camera Finder, aplikasi ini bisa mendeteksi beragam tipe kamera tersembunyi. Tiga cara deteksinya adalah dengan deteksi radiasi, deteksi kamera, dan deteksi infrared.


5. Detect+


Di aplikasi ini, kamu akan mengenali kehadiran kamera tersembunyi lewat emisi radiasi yang dipancarkan, yaitu radiasi gelombang magnet. Aplikasi ini sederhana dan mudah digunakan sehingga kamu tak perlu ambil pusing untuk memahami cara kerja aplikasi ini. Cukup dekatkan dengan area yang kamu rasa memiliki kamera tersembunyi dan cek radiasinya lewat aplikasi ini.

Aplikasi-aplikasi ini dijamin bisa sedikit memberikan sedikit kelegaan terhadap rasa was-was akan sekitarmu. Kalaupun kamu adalah orang yang tidak peka dan tidak peduli akan kamera tersembunyi, berjaga-jaga tetap tidak menjadi masalah.


Itu dia 5 Aplikasi Pelacak Kamera Tersembunyi
versi 99tekno yang bisa jadi pilihan kalian untuk mengetahui apakah ada paparazzi yang lagi mengintai kalian.

Jangan lupa untuk membagikan atikel ini ya. Karena berbagi itu indah. Lebih indah dari kenangan mantan. 

Sunday, April 7, 2019

Cara Mengatasi Some settings are managed by your organization pada Windows Defender


99TEKNO - Cara Mengatasi Some settings are managed by your organization pada Windows Defender. Halo sob! Pernahkah kamu mengalami masalah tidak bisa setting Windows Defender? Padahal kamu adalah administrator dari PC atau laptop tersebut. Hal tersebut dikarenakan policies Windows pada PC atau laptop kamu berubah.

Namun jangan khawatir, karena di artikel kali ini Admin akan membagikan tips untuk me-refresh setting policies Windows. Hal ini tentunya bertujuan untuk mengembalikan akses kamu agar bisa melakukan konfigurasi pada Windows Defender.

Cara Mengatasi Some settings are managed by your organization pada Windows Defender

Langkah-langkah me-refresh policies Windows Defender:

1. Download script Registry melalui link berikut.
2. Jalankan script tersebut dengan cara klik 2x.
3. Klik Yes.


4. Kemudian klik OK.

5. Sekarang kamu sudah bisa melakukan konfigurasi pada Windows Defender.

Semoga bermanfaat.

Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Dihack



99TEKNO - Cara Mengembalikan Akun Instagram  yang Dihack merupakan suatu hal yang tidak terlalu sulit. Mungkin kita panik ketika akun instagram kita dihack oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.


Instagram merupakan media social yang lagi ngetrend dikalangan para kaum milenial saat ini, mulai dari update aktivitas sehari-hari, promosi bisnis para pengusaha kecil sampai kelas atas, maupun menjadi pusat berita terupdate dan terkini.

Instagram ini seringkali menjadi sasaran para hacker untuk menyalahgunakan akun Instagram milik orang lain dengan berbagai tujuan.

Kebanyakan orang pasti langsung bingung dan panik kalau akun Instagram-nya di hack

Padahal, ada cara mengembalikan akun Instagram yang kena hack loh!, nggak susah kok caranya! Simak ya tata caranya di bawah ini!
 
1. Pertama, kalian buka atau klik alamat ini https://help.instagram.com/
2. Selanjutnya pilih Pusat Privasi dan Keselamatan. 
 

  

 3. Untuk mengembalikan akun Instagram yang dihack,    kalian bisa memilih Akun yang  Dibajak. Nantinya, akan muncul pilih jawaban Sepertinya Akun Instagram Saya Diretas, baca langkah selanjutnya.


Jika device kalian menggunakan Android, langkahnya adalah :
  1. Di layar login, ketuk Dapatkan bantuan untuk login di bawah Login.
  2. Masukkan nama pengguna, email, atau nomor telepon kalian, lalu ketuk Berikutnya. Pelajari selengkapnya tentang apa yang bisa kalian lakukan jika tidak mengetahui nama instagram kalian.
  3. Ketuk Perlu bantuan lain?, lalu ikuti petunjuk di layar.

Untuk yang menggunakan device IOS (iphone), langkahnya adalah :
  1. Di layar login, ketuk Lupa kata sandi?.
  2. Ketuk Perlu bantuan lain? di bawah Kirim Tautan Login, lalu ikuti petunjuk di layar. 

Note : Pastikan Anda memasukkan alamat email yang aman, yang hanya bisa diakses oleh Anda. Setelah mengirimkan permintaan, tunggu email dari Instagram yang berisi langkah berikutnya.

Nah, setelah kalian sudah mengisi permintaan tersebut, kalian akan menerima email balasan otomatis dari tim keamanan di Instagram yang meminta kalian membantu untuk memverifikasi identitas. Terus, kalian akan dimintai salah satu atau kedua info berikut :

  • Foto diri kalian yang sedang memegang kertas berisi kode tulisan tangan dari Instagram.
  • Alamat email atau nomor telepon yang kalian gunakan untuk mendaftar dan jenis perangkat yang kalian gunakan saat mendaftar (contoh: iPhone, Android, iPad, lainnya).

Setelah memberikan informasi untuk membantu pihak Instagram memverifikasi identitas kalian, pihak instagram akan mengirimkan petunjuk khusus untuk memulihkan akun di alamat email aman yang kalian berikan.
 
Jika masih tidak bisa juga login ke akun Instagram kalian, coba reset password kalian yang nantinya akan dikirim ke email yang terdaftar akun Instagram.

 


  


Nah, begitu caranya kalau akun instagram kalian kena hack sob. Tapi kalo cara di atas belum bisa mengembalikan akun instagram kalian, ya coba buat akun baru lagi aja sob, hehe.

Cukup sampai di sini dulu ya tips Cara Mengembalikan Akun Instagram  yang Dihack dari 99TEKNO. Semoga bisa bermanfaat.

Jangan lupa untuk membagikan atikel ini, sob. Karena berbagi itu indah. Lebih indah dari kenangan mantan.