Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Dihack



99TEKNO - Cara Mengembalikan Akun Instagram  yang Dihack merupakan suatu hal yang tidak terlalu sulit. Mungkin kita panik ketika akun instagram kita dihack oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.


Instagram merupakan media social yang lagi ngetrend dikalangan para kaum milenial saat ini, mulai dari update aktivitas sehari-hari, promosi bisnis para pengusaha kecil sampai kelas atas, maupun menjadi pusat berita terupdate dan terkini.

Instagram ini seringkali menjadi sasaran para hacker untuk menyalahgunakan akun Instagram milik orang lain dengan berbagai tujuan.

Kebanyakan orang pasti langsung bingung dan panik kalau akun Instagram-nya di hack

Padahal, ada cara mengembalikan akun Instagram yang kena hack loh!, nggak susah kok caranya! Simak ya tata caranya di bawah ini!
 
1. Pertama, kalian buka atau klik alamat ini https://help.instagram.com/
2. Selanjutnya pilih Pusat Privasi dan Keselamatan. 
 

  

 3. Untuk mengembalikan akun Instagram yang dihack,    kalian bisa memilih Akun yang  Dibajak. Nantinya, akan muncul pilih jawaban Sepertinya Akun Instagram Saya Diretas, baca langkah selanjutnya.


Jika device kalian menggunakan Android, langkahnya adalah :
  1. Di layar login, ketuk Dapatkan bantuan untuk login di bawah Login.
  2. Masukkan nama pengguna, email, atau nomor telepon kalian, lalu ketuk Berikutnya. Pelajari selengkapnya tentang apa yang bisa kalian lakukan jika tidak mengetahui nama instagram kalian.
  3. Ketuk Perlu bantuan lain?, lalu ikuti petunjuk di layar.

Untuk yang menggunakan device IOS (iphone), langkahnya adalah :
  1. Di layar login, ketuk Lupa kata sandi?.
  2. Ketuk Perlu bantuan lain? di bawah Kirim Tautan Login, lalu ikuti petunjuk di layar. 

Note : Pastikan Anda memasukkan alamat email yang aman, yang hanya bisa diakses oleh Anda. Setelah mengirimkan permintaan, tunggu email dari Instagram yang berisi langkah berikutnya.

Nah, setelah kalian sudah mengisi permintaan tersebut, kalian akan menerima email balasan otomatis dari tim keamanan di Instagram yang meminta kalian membantu untuk memverifikasi identitas. Terus, kalian akan dimintai salah satu atau kedua info berikut :

  • Foto diri kalian yang sedang memegang kertas berisi kode tulisan tangan dari Instagram.
  • Alamat email atau nomor telepon yang kalian gunakan untuk mendaftar dan jenis perangkat yang kalian gunakan saat mendaftar (contoh: iPhone, Android, iPad, lainnya).

Setelah memberikan informasi untuk membantu pihak Instagram memverifikasi identitas kalian, pihak instagram akan mengirimkan petunjuk khusus untuk memulihkan akun di alamat email aman yang kalian berikan.
 
Jika masih tidak bisa juga login ke akun Instagram kalian, coba reset password kalian yang nantinya akan dikirim ke email yang terdaftar akun Instagram.

 


  


Nah, begitu caranya kalau akun instagram kalian kena hack sob. Tapi kalo cara di atas belum bisa mengembalikan akun instagram kalian, ya coba buat akun baru lagi aja sob, hehe.

Cukup sampai di sini dulu ya tips Cara Mengembalikan Akun Instagram  yang Dihack dari 99TEKNO. Semoga bisa bermanfaat.

Jangan lupa untuk membagikan atikel ini, sob. Karena berbagi itu indah. Lebih indah dari kenangan mantan.


Post a Comment

1 Comments

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)